캐슈 우유는 유제품 우유의 인기 있는 대안입니다. 그것은 다양한 영양소를 포함하고 있고 집에서 만들기 쉽습니다. 그것은 또한 유당 과민증이 있거나 유제품 알레르기가 있는 사람들에게 좋은 선택입니다. 하지만 라벨을 꼭 읽어보세요.
비타민K
캐슈 우유는 우유 대신 크림이 많고 영양분이 풍부한 대안입니다. 그것은 면역력을 높이고 만성 질환을 예방하는 데 도움을 주는 건강한 지방, 단백질, 비타민, 그리고 미네랄을 포함하고 있습니다. 껍질이 벗겨진 캐슈와 구윤 캐슈를 물과 섞어 만들며 베이킹, 스무디, 수프, 커피, 차 등에 사용할 수 있습니다.
캐슈 우유 한 컵은 일일 비타민K 필요량의 무려 12퍼센트를 함유하고 있어서, 여러분의 식단에 이 영양소를 첨가하는 쉬운 방법을 만듭니다. 이 필수 비타민은 새로운 뼈의 성장과 발달을 지원하면서 뼈 건강에 중요한 역할을 합니다. 게다가, 그것은 혈관의 정산적인 기능을 지원하고 칼슘의 방출에 영향을 미치는 호르몬들 사이의 균형을 유지하도록 도와둡니다.
이 견과류 우유는 또한 혈관 순환과 반응성을 향상하는 유익한 아미노산인 L-아르지닌을 함유하고 있습니다. 게다가, 그것은 콜레스테롤 수치를 낮추고 동맥 벽 안에 플라크가 형성되는 것을 막는 피토스테롤 화합물을 많이 함유하고 있습니다. 이것은 캐슈너트를 심장 건강을 위한 훌륭한 선택으로 만듭니다.
연구들은 캐슈의 다불포화 지방과 단일불포화 지방을 섭취하는 것이 심장병의 위험을 줄이는 것뿐만 아니라 심장 기능을 향상하고 혈압을 낮추는 것과 관련이 있다고 합니다. 좋은 심장 건강을 증진시키는 캐슈 우유에서 발견되는 다른 영양소는 칼륨과 마그네슘입니다. 이 두 가지 미네랄을 함께 섭취하면 뇌졸중 및 기타 심혈관 질환의 위험을 크게 줄일 수 있습니다.
게다가, 캐슈 우유에 들어있는 비타민K는 혈당 수치를 조절하고 당뇨병을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 그것은 또한 피부 건강을 증진시키고 젊음을 유지하는 데 필요한 콜라겐의 수치를 증가시킬 수 있습니다.
비타민K의 이점 외에도, 캐슈 우유는 활성산소에 의한 세포 손상으로부터 눈을 보호하는 것으로 알려진 루테인과 제아잔틴과 같은 다른 산화 방지제들로 가득 차 있습니다. 이것은 노인들의 황반변성과 백내장과 같은 눈 문제를 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
그것은 또한 혈액 응고와 빈혈 예방에 중요한 구리와 철분을 함유하고 있습니다. 이 견과류 우유는 또한 면역 체계를 강화하고 건강한 피부를 촉진할 수 있는 아연의 좋은 공급원입니다.
비타민K는 혈액의 적절한 응고를 위해 중요하며, 충분히 섭취하지 않는 사람들은 출혈의 위험에 처할 수 있습니다. 캐슈 우유는 비타민K의 좋은 공급원이기 때문에, 여러분은 피가 제대로 응고되도록 하기 위해 그것을 마실 수 있습니다.
캐슈너트를 섬유질 함량이 높아서 변비와 다른 소화 문제를 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 그것들은 또한 신경 기능, 심장 건강, 그리고 혈압 조절에 필수적인 미네랄인 마그네슘이 풍부합니다. 그것들은 또한 살을 빼고 싶은 사람들에게 유용할 수 있는 단백질과 염산의 좋은 공급원입니다.
콜라겐
캐슈 우유는 섬유질과 산화 방지제의 훌륭한 공급원인 유제품이 없는 선택지입니다. 여러분은 그것을 담백하게 마실 수도 있고, 여러분이 가장 좋아하는 요리법에 사용할 수도 있습니다. 그것은 또한 유당 불내증이나 유제품 알레르기가 있는 사람들에게 훌륭한 선택입니다.
콜라겐은 피부, 힘줄, 인대와 같은 결합 조직에 구조적인 지지를 제공하는 단백질 분자입니다. 그것은 세 개의 아미노산 사슬로 구성되어 있습니다. 글리신, 프롤린 그리고 하이드록시프롤린입니다. 그 분자는 밧줄처럼 생겼고 스트레스를 견딜 수 있도록 4단계의 코일을 가지고 있습니다. 그것의 힘은 피부뿐만 아니라 뼈와 연골 구조를 지탱할 수 있게 해 줍니다. 그것은 또한 혈관 질환으로부터 보호하기 위해 혈관을 강화시킵니다.
게다가, 콜라겐은 관절의 유연성과 움직임을 유지하는데 도움을 주기 때문에, 건강한 뼈, 근육, 그리고 관절을 유지한 느데 필수적입니다. 그것은 또한 골관절염과 관련된 고통을 줄일 수 있습니다.
항산화제로서, 캐슈우유는 여러분의 세포를 손상시키는 활성산소를 중화시킬 수 있습니다. 이것은 여러분이 암을 포함한 만성 질환을 물리치도록 도와줍니다. 그것은 또한 여러분의 면역 체계를 최고의 성과로 기능하게 하고 에너지를 증가시킬 수 있습니다.
캐슈 우유에 있는 미네랄은 또한 심장 건강을 증진시키는 데 필수적입니다. 그것은 여러분의 심장병의 위험을 낮추는 것으로 알려진 마그네슘, 칼륨, 그리고 칼슘을 포함하고 있습니다.
그것은 또한 백내장과 황반변성의 위험을 줄일 수 있는 산화 방지제인 루테인과 제아잔틴을 포함하고 있습니다. 그것들은 또한 눈에 들어오는 해로운 푸른빛을 흡수하고 시력 손실을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
게다가, 캐슈 우유는 콜라겐과 엘라스틴 단백질의 생산을 촉진하는 구리의 좋은 공급원입니다. 이 단백질들은 피부를 젊고 매끄럽게 보이도록 도와줍니다. 그들은 또한 여러분의 머리카락과 손톱을 건강하고 아름답게 유지하는 역할을 합니다.
캐슈 우유는 또한 몸 전체에 산소를 운반하는 데 필요한 헤모글로빈을 생산하기 위해 신체가 필요로 하는 필수 미네랄인 철을 포함하고 있습니다. 철분이 적은 식단은 빈혈을 유발할 수 있고, 이것은 피로와 허약을 초래할 수 있습니다. 빈혈이 많은 사람들은 규칙적으로 캐슈 우유를 섭취함으로써 이익을 얻는 것으로 밝혀졌습니다.
철분
캐슈 우유는 몸 전체에 산소를 운반하는 데 필수적인 역할을 하는 철분의 훌륭한 공급원입니다. 식사에 철분이 부족한 사람들은 종종 어지럼증, 피로, 호흡곤란, 심한 경우 빈혈(적혈구가 부족할 때 발생)과 같은 증상을 경험하기 쉽습니다.
이 우유는 또한 심장 건강을 증진시키고 심혈관 질환의 위험을 줄이는데 도움을 주는 단백질과 칼륨의 훌륭한 공급원입니다. 그것은 단일불포화지방산과 다불포화지방산을 포함한 건강한 지방이 풍부합니다. 이 건강한 지방들은 콜레스테롤과 트리글리세리드 수치를 줄이고 혈류를 개선함으로써 심장병의 위험을 줄이는데 도움을 줍니다.
캐슈 우유에서 발견되는 또 다른 중요한 영양소는 아연인데, 아연은 면역 체계를 지원하고 전반적인 건강을 증진시킵니다. 아연은 감염을 물리치는 것을 돕는 면역 세포의 생산을 촉진하고, 또한 염증으로 인한 세포 손상으로부터 보호합니다.
그것은 또한 빈혈과 염증성 장 질환과 같은 만성 질환의 치료에도 도움이 될 수 있습니다. 그것은 또한 눈 건강을 증진시키는 두 가지 항산화제인 루테인과 제아잔틴을 포함하고 있습니다. 이 영양분들은 활성산소로부터 눈을 보호하고 백내장 형성과 노화와 관련된 황반변성을 예방할 수 있습니다.
마지막으로, 캐슈 우유는 섬유질과 마그네슘의 좋은 공급원입니다. 후자는 근육, 뼈, 그리고 신경 기능을 유지하는 데 중요한 역할을 하는 필수 미네랄입니다. 그것은 또한 골다공증의 위험을 낮추고 고혈압과 심장병을 포함한 다양한 심장 질환으로부터 보호하는 것으로 알려져 있습니다.
캐슈 우유의 혈당 지수가 매우 낮아서 당뇨병이 있는 사람들에게 이상적인 선택이 됩니다. 그것은 순환하는 설탕의 흡수를 자극하고 혈당 수치를 조절하는 것을 돕는 아나카드산이 풍부합니다. 이것은 단 음식에 대한 갈망을 줄이고 인슐린 민감성을 향상함으로써 당뇨병을 예방하는 데 도움을 줍니다.
캐슈 우유는 또한 콜라겐과 엘라스틴과 같은 피부 단백질 생산에 필요한 구리의 좋은 공급원입니다. 이러한 단백질의 부족한 수준은 여러분의 피부를 노화되고 축 늘어져 보이게 할 수 있습니다. 따라서 최적의 피부 건강과 탄력을 증진시키기 위해 캐슈 우유와 같은 구리가 함유된 음식이 풍부한 식단을 규칙적으로 섭취하는 것이 중요합니다.
마그네슘
마그네슘은 몸 안에서 수백 가지의 효소 반응에 핵심적인 역할을 하는 광물입니다. 그것은 혈압과 혈당 수치를 조절하는 데 도움을 줄 수 있기 때문에 당뇨병, 심혈관 질환 또는 골다공증의 위험에 처한 사람들에게 중요한 미네랄입니다.
많은 연구들은 마그네슘 결핍이 인슐린 수치, 대사 증후군, 심장병, 그리고 뼈 건강에 문제를 일으킬 수 있다는 것을 보여주었습니다. 만약 여러분이 식단에 마그네슘을 추가하고 싶다면, 캐슈 우유는 좋은 선택입니다.
그것은 또한 심장 건강을 지원하고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있는 올레산이 풍부합니다. 올레산은 또한 심장병의 위험을 증가시킬 수 있는 지방의 한 종류인 높은 트리글리세리드를 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다.
이 영양소는 또한 루테인과 제아잔틴을 함유하고 있어서 눈에 유익한데, 이것은 활성산소라고 불리는 불안정한 분자에 의해 야기되는 눈 손상을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다. 이러한 산화방지제들은 또한 황반변성과 백내장의 발병 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.
비타민K는 뼈 건강에 중요한 영양소입니다. 칼슘의 미네랄화를 촉진하고 골다공증 예방에 도움을 줍니다. 그것은 또한 여러분의 뼈를 튼튼하게 유지하기 위해 마그네슘과 함께 작용합니다. 이 영양분을 충분히 섭취하는 가장 좋은 방법은 그것을 식단의 규칙적인 부분으로 만드는 것입니다. 이것은 특히 여성들에게 해당됩니다.
게다가, 캐슈 우유는 칼륨과 철분과 같은 다른 필수 미네랄이 풍부합니다. 그것은 또한 건강한 콜라겐을 유지하고 피부와 관절을 젊게 유지하는데 필요한 구리의 좋은 공급원입니다.
여러분은 여러분이 가장 좋아하는 요리법에 캐슈 우유를 첨가할 수도 있고 단순히 그것을 스스로 즐길 수도 있습니다. 또한 우유에 민감하거나 알레르기가 있다면 우유 대용으로도 좋습니다. 단백질이 적기 때문에, 여러분이 필요로 하는 영양소로 강화된 브랜드를 선택하세요. 이것은 여러분이 포화 지방이나 첨가된 설탕을 너무 많이 섭취하지 않고 충분한 비타민, 미네랄, 그리고 섬유질을 섭취하도록 도울 것입니다.
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