시금치는 많은 건강상의 이점을 제공하는 잎이 많은 녹색 채소입니다. 그것은 산화 스트레스를 줄이고, 눈 건강을 증진시키고, 암과 싸우고, 혈압을 조절하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 영양분이 풍부하고 칼로리가 낮아 몸에 좋은 슈퍼푸드입니다. 그것은 또한 소화와 심장 건강에도 도움을 줍니다.
암을 예방해요
시금치의 건강상의 이점은 시력 향상, 혈압 조절, 그리고 건강 유지를 포함합니다. 시금치는 또한 비타민K, 철분, 칼륨과 같은 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다. 그것의 항산화 특성은 암을 포함한 다양한 질병을 유발하는 신체의 활성산소를 씻어냅니다.
많은 연구들이 시금치를 먹으면 특정한 종류의 암에 걸릴 위험이 줄어든다는 것을 보여주었습니다. 그것은 폐암과 식도암뿐만 아니라 전립선암과 유방암의 위험 감소와 관련이 있습니다.
시금치는 짙은 녹색 채소에서 발견되는 베타카로틴과 루테인과 같은 카로티노이드를 함유함으로써 암으로부터 보호하는 것으로 나타났습니다. 그것은 또한 암을 예방하는 것으로 알려진 당지질과 리그난을 포함한 피토케미컬을 포함하고 있습니다.
이러한 카로티노이드 외에도, 시금치는 암을 퇴치하는 다른 영양소를 가지고 있습니다. 그것은 DNA 형성을 돕고 암으로 이어질 수 있는 이상을 예방하는 데 도움을 주는 염산을 포함하고 있습니다. 그것은 또한 특정한 눈 질환을 예방하는 데 도움을 줄 수 있는 비타민 A를 포함하고 있습니다.
이 잎이 무성한 녹색은 또한 소화관을 건강하게 유지하는 것을 돕는 섭유질의 좋은 공급원입니다. 그것은 또한 여러분의 혈압 수치를 낮추고 심장병의 위험을 줄이는데 도움을 주는 것으로 알려진 질산염을 포함하고 있습니다.
세계보건기구의 보고서에 따르면, 브로콜리, 콜리플라워, 브뤼셀순, 케일, 양배추, 시금치, 라디치오 그리고 콜라드그린과 같은 과일과 십자화과 채소가 풍부한 식단을 먹는 것이 암의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있다고 합니다. 게다가, 이 채소들은 여러분의 몸 안의 염증을 예방하는 것을 돕는 플라보노이드라고 불리는 소염제를 포함하고 있는데, 이것은 암의 발병과 관련이 있습니다.
이러한 산화 방지제의 암 예방 효과는 실험실 테스트에 기반을 두고 있으며, 이 테스트는 일부 종류의 종양의 성장을 감소시킬 수 있다는 것을 보여주었습니다. 그것들은 또한 신체의 다른 부분으로 퍼진 종양의 성장을 억제하는 데 도움을 줍니다.
또 다른 연구는 시금치를 먹는 것이 가족성 선종성 용종이라고 불리는 유전 질환을 가진 사람들의 비암성 대장 용종의 성장을 늦출 수 있다는 것을 발견했습니다. 용종은 결국 대장암으로 이어질 수 있기 때문에, 이 연구는 시금치를 많이 먹는 것이 용종의 성장을 막고 치료의 필요성을 이끌어내는 데 도움을 줄 수 있다고 제안합니다.
고혈압을 낮춰줘요
시금치는 혈압을 낮추는 데 도움을 줄 수 있는 고칼륨 식품입니다. 이 미네랄은 염증을 줄이고 건강한 심장 박동을 촉진하는 것을 포함한 여러 건강상의 이점과 관련이 있습니다.
그것은 또한 칼슘광 마그네슘의 훌륭한 공급원입니다. 후자는 근육과 신경 기능을 유지하는 것에서부터 혈압을 조절하는 것에 이르기까지 다양한 신체 기능에 필수적입니다.
이 잎이 무성한 녹색 채소는 암의 위험을 줄이고, 눈과 뇌 건강을 개선하고, 면역 체계를 강화하는 데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제와 영양분이 풍부합니다. 그것은 또한 건강한 피부와 머리카락을 촉진하는 것을 돕는 비타민 A가 풍부합니다.
여러분은 시금치를 스무디에 섞는 것부터 샐러드에 날로 먹는 것까지 다양한 방법으로 즐길 수 있습니다. 그것은 또한 요리하기 쉽고 반찬으로 먹거나 수프나 찌개에 먹을 수 있습니다.
한 연구는 질산염이 풍부한 시금치가 중심 수축기와 확장기 혈압을 감소시킨다는 것을 발견했습니다. 그것은 또한 심장의 동맥 경화를 감소시켰습니다. 이것은 질산염이 혈관을 확장시키는데 도움을 줄 수 있고, 이것은 혈류를 증가시키는데 도움을 주기 때문입니다.
높은 칼륨 함량 외에도, 시금치는 엽산과 마그네슘의 좋은 공급원입니다. 엽산은 심장 박동을 조절하는 데 중요하고 뇌졸중과 동맥 경화의 낮은 위험과 관련이 있습니다. 그것은 또한 백내장과 다른 눈 문제들을 예방하는데 중요한 영양소입니다.
마그네슘은 심장병의 위험을 낮추는 또 다른 영양소입니다. 이 미네랄은 무엇보다도 건강한 면역 체계의 적절한 기능과 적혈구 생성에 필요합니다. 그것은 또한 심장마비와 뇌졸중의 위험을 낮추는 것과 관련이 있고, 건강한 체중을 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다.
여러분의 식단에 신선한 농산물을 더 많이 첨가하는 것은 혈압을 낮추는 좋은 방법입니다. 미국 심장 협회는 하루에 적어도 5인분의 과일과 야채를 섭취할 것을 권장합니다.
시금치를 선택할 때, 멍이 들거나 축 늘어져 보이지 않는 밝고 화려한 잎과 줄기로 꼭 사세요. 여러분은 이 품종들을 식료품점이나 전문점에서 찾을 수 있습니다.
빈혈을 예방해요
시금치는 적혈구가 산소를 신체의 다른 부분으로 운반하는 것을 돕는 미네랄인 철분의 좋은 공급원입니다. 이 영양소의 부족은 여러분을 피곤하게 하고, 약하게 하고, 어지럽게 하는 철분 결핍 빈혈을 일으킬 수 있습니다.
필요한 철분의 양은 나이가 건강 상태에 따라 다르지만, 국립보건원은 빈혈을 예방하기 위해 하루에 최소 8mg의 철분을 섭취할 것을 권장합니다. 시금치와 같은 잎이 많은 채소와 같이 철분을 함유한 다양한 음식을 먹는 것이 이 미네랄을 충분히 섭취하는 가장 좋은 방법입니다.
그것은 또한 여러분의 면역 체계를 증진시켜, 여러분이 아프거나 감기에 걸리지 않도록 도와줍니다. 시금치에서 발견된 비타민과 미네랄은 감염을 물리칠 수 있는 새로운 백혈구의 개발을 지원합니다.
한 작은 연구에 따르면, 식단에 시금치를 첨가하는 것은 또한 나이와 관련된 황반변성으로부터 여러분의 눈을 보호하는데 도움을 줄 수 있다고 합니다. 그 채소는 또한 백내장에 걸릴 위험을 줄일 수 있는 산화 방지제인 루테인과 제아잔틴의 공급원입니다.
철분 외에도, 시금치는 건강을 증진시키는 다양한 영양소를 포함하고 있습니다. 예를 들어, 그것은 여러분의 뼈를 튼튼하고 건강하게 유지하는데 도움을 줄 수 있는 칼슘과 마그네슘의 원천입니다. 그것은 또한 소화관을 건강하게 유지하는 데 도움을 주는 섬유질의 좋은 공급원입니다.
어린이와 임산부를 포함한 일부 사람들은 그들의 필요를 충족시키기 위해 보충제로부터 여분의 철분을 필요로 합니다. 만약 여러분이 철분이 부족할 수 있다는 것이 걱정된다면, 보충제가 여러분에게 적합한지 알아보기 위해 의사와 상담하세요.
비록 많은 식물성 식품들이 철분을 함유하고 있지만, 이 영양소의 생물학적 이용 가능성은 여러분의 식사에 있는 다른 재료들과 어떻게 결합되는지에 따라 다릅니다. 철분 흡수를 방해하는 가장 일반적인 식이 보조제에는 피탄산과 옥살산이 포함됩니다.
철분 흡수를 극대화하기 위해서, 감귤류 과일과 야채와 같은 비타민 C가 함유된 다른 음식들과 함께 날것이나 조리된 시금치를 먹으세요. 굴, 조개, 홍합과 같은 철분이 풍부한 조개류를 몇 번 먹는 것도 영양분을 흡수하는 데 도움이 됩니다.
시금치가 헴철만큼 몸에 잘 흡수되지 않는 것은 사실이지만, 시금치는 여전히 이 영양소의 훌륭한 공급원입니다. 여러분은 일주일 내내 시금치를 여러분의 식사에 포함시킴으로써 여러분의 일일철분 요구량에 쉽게 근접할 수 있습니다.
염증을 줄여줍니다
시금치는 다양한 플라보노이드를 함유한 강력한 함염증 식품입니다. 이러한 산화 방지제는 자유 라디칼 손상을 줄임으로써 심장병, 당뇨병, 그리고 암과 같은 만성 질환으로부터 보호하는 것을 돕습니다. 시금치에 있는 산화 방지제는 또한 혈관 기능을 향상합니다. 이것은 심장병과 뇌졸중의 위험을 낮추는데 도움을 주고, 또한 동맥경화를 예방할 수 있습니다.
그것은 지질 과산화라고 불리는 과정을 억제함으로써 염증을 줄여줍니다. 지질 과산화는 심장병과 치매를 포함한 여러 건강 문제를 일으킬 수 있습니다. 산화 스트레스를 줄임으로써, 시금치는 또한 신체의 면역 체계를 증진시키는 것을 도울 수 있습니다. 이것은 특히 이러한 건강 문제가 발생할 위험이 높은 사람들에게 중요합니다.
게다가, 시금치는 여러분의 환경으로부터 나오는 해로운 화학물질을 물리치는 비타민 C와 다른 산화방지제가 풍부합니다. 그것은 또한 혈압을 건강한 수준으로 낮추는데 도움을 주는 칼륨과 질산염의 훌륭한 공급원입니다. 시금치를 섭취하는 것은 관절염과 통풍과 같은 염증상태의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 그것은 또한 동맥에 플라크가 쌓이는 것을 막고 심장병의 위험을 줄일 수 있는 루테인을 함유하고 있습니다.
짙은 녹색 잎을 가진 채소는 마그네슘, 칼슘, 철, 칼륨을 포함한 섬유질과 영양분의 좋은 공급원입니다. 생으로 먹을 수도 있고 조리할 수도 있지만, 적당히 먹는 것이 가장 좋습니다. 그것은 또한 소화관의 안벽의 건강을 증진시키는데 도움을 줄 수 있기 때문에, 새는 내장 증후군이나 다른 소화장애와 자가 면역질환으로 고통받는 사람들에게 도움이 됩니다. 이것은 또한 부기와 가스와 같은 증상을 줄일 수 있습니다.
이 채소는 알파 리포산이라고 불리는 산화 방지제를 함유하고 있기 때문에 당뇨병 환자들에게도 좋은 선택입니다. ALA는 인슐린 민감성을 높이고 혈당을 낮추는 데 도움이 됩니다. 이것은 심장병, 신경 손상, 그리고 팔이나 다리의 저림과 같은 합병증의 위험을 줄일 수 있습니다.
시금치의 항염증 특성은 요통과 두통과 같은 통증과 통증을 완화시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 이것은 류머티즘 관절염과 골관절염을 앓고 있는 사람들에게 도움이 될 수 있습니다.
'건강' 카테고리의 다른 글
술을 마시는 것이 건강에 좋을까요? (0) | 2023.03.14 |
---|---|
여성의 건강에 영향을 미치는 요소 6가지입니다. (0) | 2023.03.13 |
캐슈 우유의 건강상의 이점입니다. (0) | 2023.03.13 |
내장 건강을 개선하는 방법입니다. (0) | 2023.03.12 |
가장 건강에 좋은 물은 무엇일까요? (1) | 2023.03.12 |
댓글