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건강

인기 있는 음식 7가지와 건강상의 이점입니다.

by 건강박사 차니박 2023. 3. 17.
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여러분이 들어봤을지도 모르지만, 어떤 음식들의 건강상의 이점들은 꽤 인상적일 수 있습니다. 그것들은 다양한 영양소를 제공하고 종종 산화 방지제, 식물 화학 물질, 그리고 비타민이 높습니다. 하지만 진실은 모든 인기 있는 음식이 반드시 건강에 좋은 것은 아니라는 것입니다.

 

바나나

바나나는 여러분의 건강에 몇 가지 이점을 줄 수 있는 맛있고 영양가 있는 음식입니다. 그것들은 칼로리가 낮고, 칼륨과 섬유질이 높으며, 질병을 예방하는 데 도움을 줄 수 있는 비타민, 미네랄, 그리고 산화 방지제로 가득 차 있습니다.

그것들은 여러분의 심장이 제대로 기능하도록 돕고 뇌졸중의 위험을 낮출 수 있는 칼륨의 좋은 공급원입니다. 그것은 또한 여러분의 혈압을 억제하는 것을 도와주면서, 혈관 벽의 긴장을 완화시킵니다.

S 바나나는 또한 여러분의 몸에 있는 활성산소와 싸울 수 있는 많은 산화방지제를 포함하고 있습니다. 산화 방지제는 심각한 질병으로 이어질 수 있는 노화와 염증 상태로부터 여러분의 세포를 보호합니다.

그것은 또한 당뇨병과 심장병의 위험을 줄일 수 있는 섬유질이 풍부합니다. 연구들은 식이 섬유가 많은 식단을 먹는 것이 혈당 수치를 낮출 수 있다는 것을 보여주었습니다.

혈당 지수는 여러분의 혈당을 관리하는 데 도움을 줄 수 있는 또 다른 요소입니다. 바나나는 GI 점수가 낮거나 중간 정도이기 때문에 혈당이 크게 치솟지 않습니다.

영양분이 가득한 바나나는 인슐린 민감성을 증가시킬 수 있는 저항성 녹말의 훌륭한 공급원이기도 합니다. 이것은 여러분이 2형 당뇨병에 걸리는 것을 막을 수 있고, 또한 에너지 수준을 향상하고 신진대사를 증진할 수 있습니다.

 

이국적인 과일

이국적인 과일은 여러분의 식단에 다양성과 영양을 더할 수 있는 좋은 방법입니다. 그들은 전문 식료품점에서 찾을 수 있고 온라인에서도 쉽게 찾을 수 있습니다.

이 독특한 과일들은 믿을 수 없을 정도로 맛있을 뿐만 아니라 건강상의 이점도 가득합니다! 그것들은 여러분의 식단에 더 많은 섬유질, 비타민, 그리고 미네랄을 섭취할 수 있는 좋은 방법입니다.

남아메리카가 원산지인 맛있는 과일인 구아바스는 칼슘, 칼륨, 섬유질을 포함한 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 그것들은 날것으로 먹거나 사과처럼 요리될 수 있고 샐러드에 환상적인 추가물을 만들 수 있습니다.

포멜로는 자몽의 맛과 식감을 가지고 있지만 설탕이 모두 첨가되지 않은 열대 과일입니다. 그것은 간식으로 즐기거나 과일 샐러드, 시리얼 또는 요구르트에 추가될 수 있습니다.

브라질, 파라과이, 아르헨티나의 이국적인 과일인 패션 프루트는 과일 주스를 위한 또 다른 훌륭한 선택입니다. 그것은 비타민 C가 풍부하고 질병으로부터 여러분의 몸을 보호하는데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제가 풍부합니다.

먹어볼 가치가 있는 다른 이국적인 과일들은 망고스틴, 카람볼라, 그리고 용 과일을 포함합니다. 이 모든 것들은 면역 체계를 강화하고 질병을 예방하는 데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제가 풍부합니다.

 

감귤류 과일

오렌지, 레몬, 귤, 그리고 자몽과 같은 달콤한 감귤류 과일의 건강한 양은 가장 지루한 겨울날도 밝게 해 줄 수 있습니다. 하지만  이 인기 있는 과일 그룹은 맛이 있을 뿐만 아니라 여러분이 더 오래, 더 건강하게 살 수 있도록 도와줄 수 있는 건강상의 이점도 많이 가지고 있습니다.

2015년 한 연구는 24년 동안 감귤류를 더 많이 먹은 사람들이 감귤류를 먹지 않은 사람들보다 살이 찔 가능성이 적다는 것을 발견했습니다. 체중 감량은 많은 만성 질환을 예방하기 위한 중요한 단계이기 때문에 좋은 소식입니다.

감귤류 과일은 또한 감기와 독감을 물리치는데 도움을 줄 수 있는 충분한 양의 비타민 C를 포함하고 있습니다. 하지만 그것이 유일한 이점은 아닙니다. 연구에 따르면 그것들은 또한 면역 체계를 강화하고 몸 안의 염증과 싸우는데 도움을 줄 수 있다고 카박은 말합니다.

게다가, 감귤류 과일은 다양한 질병으로부터 보호할 수 있는 플라보노이드와 다른 산화 방지제가 풍부합니다. 그것들은 소화기 건강을 향상하고, 정신 건강을 증진시키며, 암세포 성장의 위험을 줄이고, 신장 결석을 예방하고, 심장 건강을 증진시킬 수 있습니다.

그것들은 또한 가용성 섬유질이 풍부한데, 이것은 혈압을 낮추고 면역 체계가 백혈구를 만드는데 도움을 줄 수 있습니다. 그 식이 섬유는 또한 여러분이 살을 빼고, 건강한 콜레스테롤 수치를 유지하고, 혈당 수치를 조절하는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

잎이 많은 녹색 채소

잎이 많은 채소는 가장 영양가 있는 채소 중 하나이고 섬유질, 비타민, 그리고 미네랄로 가득 차 있습니다. 이 채소들을 규칙적으로 먹는 것은 심장병, 당뇨병, 그리고 암과 같은 많은 질병들을 예방할 수 있고 심지어 수명을 늘릴 수 있습니다.

이 채소들은 암과 싸우는 데 중요한 산화 방지제의 원천입니다. 그것들은 또한 콜레스테롤 수치를 억제하고 고혈압을 낮출 수 있도록 도와줍니다.

그것들은 또한 뼈를 만들고 혈액을 응고시키는 단백질의 형성을 촉진하는 비타민K의 좋은 공급원입니다. 하지만, 항응고제나 혈액 희석제를 복용하는 사람들은 이러한 음식의 섭취를 제한해야 한다는 것을 알아두세요.

잎이 많은 채소의 또 다른 이점은 면역 체계를 지원하는 능력입니다. 그들은 활성산소와 산화 스트레스에 대항할 수 있는 높은 농도의 산화 방지제를 가지고 있습니다.

몇몇 연구들은 정기적으로 채소를 먹는 것이 치매와 기억 상실의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여줍니다. 이것은 아마도 이 채소들이 함유하고 있는 비타민 B, 엽산, 그리고 비타민 C 때문일 것입니다.

 

버섯

버섯은 지방이 없고, 칼로리와 콜레스테롤이 낮으며, 섬유질, 비타민, 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 그들은 또한 항염증성도 가지고 있습니다.

그들은 또한 비타민 B, 셀레늄, 그리고 아연이 풍부합니다. 이 영양소들은 면역 체계의 건강에 필수적이고 여러분이 감염을 물리치도록 도와줍니다.

이러한 이점 외에도, 버섯은 또한 칼륨과 비타민 C의 좋은 공급원입니다. 이 미네랄들은 심혈관 건강에 중요하고 심장병의 위험을 낮출 수 있습니다.

게다가, 버섯은 몸 안의 염증을 줄이는 산화 방지제인 에르고티오네인을 많이 함유하고 있습니다. 이 산화 방지제는 또한 특정한 종류의 암을 예방하고 노화의 영향을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

결과적으로, 버섯은 세계의 많은 문화에서 중요한 식이 성분입니다. 아시아에서, 사자의 갈기, 레이시, 그리고 차가워 같은 약용 버섯은 다양한 질병을 치료하기 위해 오랫동안 사용되어 왔습니다.

 

귀리

귀리는 심장 건강에 좋고, 섬유질이 풍부한 시리얼로 여러분이 아침 중반의 설탕 붕괴를 피하고 더 오랫동안 포만감을 유지하도록 도와줄 수 있습니다. 그것들은 또한 콜레스테롤 수치를 낮추는 것과 관련된 가용성 섬유질의 훌륭한 공급원입니다.

귀리에 들어 있는 수용성 섬유질은 식이 지방의 혈류로의 흡수를 줄임으로써 총 콜레스테롤과 LDL (나쁜) 콜레스테롤을 낮추는 것으로 알려져 있습니다. 이것은 베타글루칸이라고 불리는 심장을 보호하는 녹말의 존재 덕분입니다.

수용성 섬유질 외에도, 귀리는 또한 콜레스테롤 관련 질병과 싸우는 것을 돕는 강력한 산화 방지제인 베네안트라미드의 공급원입니다. 귀리에 있는 이 페놀 화합물은 또한 대장암을 유발할 수 있는 염증 물질로부터 소화관의 내벽을 보호합니다.

콜레스테롤을 줄이는 것 외에도, 귀리는 훌륭한 에너지원이고 식욕을 조절하는 것을 도울 수 있습니다. 이것은 칼로리가 낮기 때문에 다이어트에 이상적인 음식이 되기 때문입니다.

귀리는 또한 다양한 비타민, 미네랄, 식물 화합물, 그리고 산화 방지제가 풍부합니다. 이 영양소들은 심장병, 당뇨병, 비만을 포함한 만성 질환의 위험을 줄이는데 도움을 주면서 건강과 웰빙에 필수적입니다.

 

기름진 생선

기름진 생선은 뇌, 심장, 그리고 폐 건강에 도움이 되는 것으로 밝혀진 오메가-3 지방의 훌륭한 공급원입니다. 그것들은 또한 비타민, 미테랄, 그리고 산화 방지제를 포함하고 있습니다.

이러한 이점 외에도, 기름진 생선은 또한 단백질의 훌륭한 공급원입니다. 이것은 암을 유발할 수 있다고 알려진 붉은 고기를 너무 많이 먹고 싶지 않은 사람들에게 좋은 선택입니다.

만약 여러분이 더 저렴한 단백질 공급원을 찾고 있다면, 둘 다 건강에 좋은 오메가-3 지방산 공급원인 참치 통조림과 연어를 고려해 보세요. 하지만, 신선한 참치는 몸에 해로울 수 있는 수은을 함유하고 있기 때문에 섭취할 때 조심하세요.

고등어는 좋은 지방과 영양분으로 가득 찬 또 다른 생선입니다. 그것은 오메가-3 지방산, 셀레늄, 그리고 비타민 B의 풍부한 공급원입니다.

정어리는 오메가-3 지방산이 많이 함유된 또 다른 생선입니다. 그것들은 또한 혈압을 낮추는데 도움을 줄 수 있는 단백질과 비타민D의 훌륭한 공급원입니다.

송어 3.5온스(100그램)는 1,370mg의 오메가-3을 제공합니다. 그것은 또한 칼슘과 아연과 같은 다른 영양소의 훌륭한 공급원입니다.

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